Ты помнишь?

Анатолий Касацкий
МОЙ ПУТЬ (откровения), продолжение (18)


Искренностью как и Любовью нужно болеть. Настоящая искренность это проверка Любви. Есть одно, есть и другое. Есть сомнение - нет другого. Искренность это полное доверие,. обнажение всей твоей сущности, даже неприятной тебе самому, в сущности в искренности мы пытаемся быть ЕДИНЫМ НЕ ПРОСТО С БЛИЗКИМ СУЩЕСТВОМ, НО СО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ, пусть не осознавая этого в ту же секунду. Но это Единство придёт, будет осознано позже. Более того, когда мы искренны в какое то мгновение, то Единство раскрывается перед нами, как зелёная дверь в стене (у Уэллса), и остаётся только войти в неё. Но мы почти никогда не делаем этого.  )






21-12-2012 14:50 (cсылка)    Редактировать  Удалить
МОЙ ПУТЬ (откровения), продолжение (17)
За 20 лет до конца света.


ТЫ ПОМНИШЬ ?
Я помню наш приезд на дачу.
Растущий звон волнующих предчувствий.
Застывшие вершины чёрных лип,
И погружённой в сон травы пожухлой
Снежные морщины.

Не говори, что вечный зов прозренья
Тобой уж овладел тогда...
Закрытые глаза,
Мольба скрещённых рук,
Мне много говорили
В молчаньи тишины и холода вокруг.

Ты, также как и я, ждала преображенья
К нему готовящихся тел.
Насмешливый, слегка косящий взгляд
Меня ещё не грел,
Но от него бежали искры
Поверх сырых поленьев моей души.

И нити тонкие сомнений
Сбегались в полотне холста,
Где луч рассветный уж алел
Тому лишь ведомым виденьем
Чьи глаза, чьи пальцы нас благославляли.
Так казалось.....

Благого озаренья весть
Затронула лишь души наши.
Тень далёкого креста
В сияньи праздничного чувства
Уже мелькала.

А Он знал всё,
Что ожидало нас.
И плач, и буйство плоти,
И бесовского кнута
Свистящий радостный полёт
Вокруг волчка страстей больных
И злобный гнев, чьё жало вырастало
Из пепла красного цветка
Ещё одной загубленной любви

Он знал и то, что встреча наша
Долгий путь пройдёт,
И то, как дьявола насмешливые козни
Пережуют в густой комок
Твоих страстей оскольчатые кости,
И то, как нашими словами и делами,
Игру бесовской драмы
Он будет исполнять глумливо и бесстыдно
В Божьем храме.

Но вот на сцене занавес упал !
В пустынный зал я медленно спустился,
И в смятении, но с надеждой тайной,
Закрыв глаза, взмолил:
- Она твоё дыханье, не дай Ей умереть,
Не говори, что я её убил...
Нет - голос отвечал мне сразу, -
Бесценный дар  Любви не умирает,
Он вершит Преображенье и плоти и души,
И коль ты просишь чуда,
То люби. Люби до преображения души.

......................................................
Апрель, 1992 г., Антананариву