По тропинке..

Анатолий Юсев
По знакомой, узенькой тропинке,
Словно в детство в гости на часок
Я иду к заросшей мхом заимке,
Через светлый, лиственный лесок.

Пол под тяжестью шагов застонет.
В красный угол, да под образа.
-Здравствуй дом мой - выдохну в поклоне.
Мягким стуком горькая слеза.

Гость землицы с маминой могилы,
Стопка водки, тихий разговор.
Для тебя всегда был сыном милым,
Для других кутила, мот и вор..

Прошлое уходит по тропинке
Пряча след в берёзовой листве.
И подобно рваной паутинке,
Меня ветром носит по земле...