***

Валерий Песецкий
Как вдохновение приходит, так и уходит: в никуда
И пальцы одиноко бродят наощупь, по бумаге, зря.
Уснула муза в час свиданий, уснула верная, в прости.
Ты одарила целованьем неопороченной души.
И в миг безумства, что я прожил, тебя одну боготворя,
Ты разделила мое ложе на до и после января.