Проходи... Не ждала...

Вита Осенняя
"Поздно ночью откроется дверь,
Невесёлая будет минута.
У порога я встану, как зверь,
Захотевший любви и уюта"

"Расплата" (Николай Рубцов)


"Проходи..."– "Не ждала?" – "Странный вечер...
Было время – мечтала о встрече,
ворожила, любовь призывая.
Всё ушло..." – "Разлюбила?" – "Не знаю...
Равнодушие било картечью,
безразличны, скучны стали речи...
И любовью бесстрастно играя,
мы лишились эдемского рая.
Проходи... Не ждала...

Догорели любви нашей свечи.
Не грусти... Для тебя как предтеча
лучик солнца с небес засияет,
от тепла льдинка в сердце растает.
Ты другую обнимешь за плечи...
Проходи... Не ждала..."