За мир во всём мире

Светлана Пригоцкая
   
  Мальчишка с Майдана

  Мальчишка с Майдана,
  Глаза голубые,
  В огне и дурмане,
  На фронте впервые.

  Присяга- стоять
  За судьбу Украины
  И молится мать
  За страну и за сына.

  За мир он стоит,
  Честь и совесть имея,
  Он зло победит,
  Планету жалея...

  Стоит день и ночь,
  В XXI столетьи,
  Чтоб людям помочь,
  Вернуть милосердье.

  Зачем льётся кровь
  И оскал волчьей стаи?
  Пусть мир и любовь
  На земле процветают! 
 
  Мечта о свободе,
  Война не простится,
  По душам проходит
  Сегодня граница.
   
  Граница проходит
  Меж тьмою и светом,
  С надеждою смотрит
  На  Киев планета.

  Граница проходит
  Меж правдой и ложью
  И каждый находит
  Себя в жизни сложной.

  Меж злом и добром,
  Нищетой и богатством
  Не нужен погром,
  Нужно: дружба, братство!

  Зачем нам война,
  Зачем нам граница,
  Пусть мир и весна
  На земле воцарится!

  То лютый мороз,
  То огонь или камень,
  Стоит в полный рост,
  Богатырь, просто парень.

  Стоит в одной связке
  С бойцами другими.
  Стоит он без маски
  За мир во всём мире.