Счастья больше меры

Анастасия Ламехова
Господь не даст нам счастья больше меры,
Кому давал - так те сошли с ума.
И  боли тоже выше сил не даст, я верю,
Но там, где сходятся границы, я была...

Когда простая женщина в роддоме
Летит при каждой схватке по волнам,
И волны эти - волны боли -
Растут, неся к гранитным берегам,

И кажется, что вот погибели граница,
Что боль, отчаянье иль страх ее убьёт,
И от скалы уже никак не отвратиться,
А перед ней лазурный берег предстаёт!

И дарит Бог ей счастья больше меры,
И на минуты позволяет ей сойти с ума,
Лишь для того, чтоб показать, что нет предела,
Раздвинув узкие границы бытия.