Повесть одинокой сосны

Елена Карпекина
Ты ведь видишь, как плачет во мне ребенок,
И как тянет и рвется горечи нить.
Мне сегодня в березовой роще  - упавшей сосною
Одинокою быть.

Распустилась коса как предвестие лета беспечного,
Заливается где-то так весело жаркий ручей.
Только ветви мои чередой зимних дней покалечены.
Длинных памятных дней.

Но недолго пытает зима жизнь сугробами,
И недолго колет морозами корни.
Все на длани у вечного Бога мы
Ты запомни.

Распрямлю я свой стан, подниму ветви гибкие,
Запоет в моей кроне собрание блудных птиц.
И я верю, что встану. Все великие
Изначально тоже падали ниц.