Караван надежды - 2

Сергей Голубев 2
Караван надежды - 2.

По пустыне бредёт караван.
Караванщик у нас - Нима-хан.
Жемчугами набиты мешки.
Злата, серебра полны горшки...

За барханами плещется море.
И туда доберёмся мы вскоре.
Всё погрузим мы на  бригантину.
Уплывём навсегда  в Аргентину.

А пока по пустыне идём.
Нет воды. Пить приходится ром.
Да ещё пахлавой заедать.
Опахалом над Нимой махать

Шли верблюды под взмах опахала.
Вдруг догадка внезапно напала.
Все решили: Идём не туда.
С караванщиком нашим беда.

Только Нима у нас не дремала
и сомнения в раз разогнала.
Недовольных зарыла в песок.
Придёт Сухов и может, спасёт.

Караван вдаль побрёл по пустыне.
Путь конечный его в Аргентине.
Мы по шею в песке ей вослед
посылаем прощальный привет.

И желаем, конечно, мы ей:
И дойти, и доплыть поскорей.
И в ушах злой самум уже зримо
Аллилуйю исполнил для Нимы!
2 февраля 2014г