Мне снилось, будто в пору марта

Виктория Чернышева
Мне снилось, будто в пору марта,
Когда ручьев уже заметен бег
Я шла вдоль переулков, зданий, парков.
Был день. Давно минул рассвет
И солнце целовало беспрестанно
Весенними лучами талый снег.
Свернув в уютный дворик с улиц главных
Я обомлела! Быть не может, нет!
Пускай обман, пускай это неправда,
Но предо мной прекрасных вишен цвет.
Их красота - негаданный, нежданный
Сердечный мая ласковый привет.
И я вдыхаю буйство ароматов
Живых цветов вишнёвых. В чём секрет?
А в метре от меня начало марта
И только-только сходит с улиц снег.