Arvo Part

Эм Соловьева
*
так в один вечер сложилась жизнь
в маленькие сугробы,

так - в одночасие все пажи
вдруг облачились в робы.

*
так время сникло,
упало, сошло на нет.
шел, думал, - это иглы,
а это снег

бьет по лицу,когда его гонит ветер,
в белые простыни кутает город-рай.
я говорю:любовь есть потоки света
я говорю:ей время пришло - сгорать

ты же молчишь, отзываясь загробным эхо,
в легких моих, что дышать устали.
думал - на мне ни одной прорехи,
думал, что я состою из стали,

но ошибался, грубее прочих:
меня ведь сложили из серебра

каждый берет из меня - что хочет,
а от железной, думаешь, стали б брать?
_