Мы созданы с целью высокой...

Настя Люс
Мы  созданы с целью высокой –
Вплетать в кружева естества
Нить жизни, нам данную роком
Под взором скупым божества.

Не видно конца нашей нити.
Он так затерялся в клубке
Среди разноцветных событий,
Что впору найти лишь судьбе.

Не видно, а значит, и нету.
Да, логика наша проста.
Закат не мешает рассвету,
Тому он предшествует, да? 

Мы вместе, всем нашим народом
Стежок за стежком, не спеша,
Усердно вплетём год за годом…
Да труд наш не стоит гроша!

Мы это поймём слишком поздно,
Уже на исходе тепла.
Жаль, жизнь нам вернуть невозможно,
Жаль, мы истлеваем до тла.