Паспорт

Елена Карпекина
Я - паспорт. Мой серийный номер
В ряду с другими тысячами граждан.
И если я случайно где-то помер
При мне мой номер - значит, буду назван.

Я - следующий в очереди вставший
За получением служебного жилья.
Я - документ. Я вензелем украшен,
Но не красивее от этого сам я.

Я есмь бумажка с цифрами и кодом,
Свидетельство о том, что я рожден.
Я - инэнэн и карточка больного.
Я  - документ о выплате за дом.

А кто я сам? Без парочки бумажек -
Я вольная вода текучих рек.
Я тот, кто вроде есть, но он - не важен.
Я- кто угодно, но не человек.