Я знаю

Евгений Чудов
Я знаю, чего так не хватает людям:
Удара крепкого, с размаху, по лицу.
И чтобы с золотой каёмочкой на блюде
Подали им несчастья устрицУ.

Быть может, это не решит им всех проблем,
Скорей всего, у них возникнут новые.
Но я уверен твёрдо, что ума пробел
Им возместит с лихвой раздолье.

Раздолье боли и страданий, во время пира
Внезапно, разразившейся чумы.
Щепотку гнева, немножечко стенаний,
И не забудьте вечно непогашенный кредит.

Для них всё ясно: они – творения венец.
Подобно лучшей в мире взятой ноте.
Они, в натуре молодцы, как сказал один великий человек,
Валяясь в луже собственной блевоты.