Современным моделям

Валентина Сараева 2
СОВРЕМЕННЫМ  «МОДЕЛЯМ».

Глаза, улыбка – все фальшиво.
Хребет – стиральная доска.
Поверь, ты очень не красива,
С тщедушной грудкой петушка.

Здесь – и наклеены ресницы,
И не здоровый цвет лица.
Не руки – крылышки синицы,
Не бедра – бедрышки  птенца.

Остались складки дряблой кожи
Там, где была, когда-то грудь.
А вид твоих цыплячьих ножек,
На всех мужчин наводит грусть.

Пусть иногда, сопровождаешь
Ты олигарха на прием.
Но ты его не возбуждаешь,
Хоть он мужик и все при нем.

Да просто, модно у богатых
Вести с собою в «Высший свет»
Девиц, моделей угловатых.
А вот любить их – это нет!

Любой мужчина не потащит
Мешок костей, в свою постель.
Он, тоже любит, что послаще.
Он не собака. Он – кобель!

Давно ль здоровьем ты сияла,
Цвела, как маков цвет, весной.
Мужчин не просто бы смущала,
А с ног валила красотой.

Контракты, подиумы, мода…
Совсем свели тебя с ума.
Все, что дала тебе природа,
В себе сгубила ты сама.

Настанет день и свет софитов,
Померкнет для тебя – навек.
Уйдешь, людской молвой забыта.
Уж так устроен человек.