Евангелие от Евы - часть третья

Тали-1
         ПРОРОЧЕСТВО

«Да что ж это, чёрт, так болит в груди?!»
А чёрт, тут как тут, кривляясь:
«За морем есть сад, некий парадиз.
Там бархатен зной. Там теплы дожди.
Там  тянется к солнцу завязь.

Там женский цветок уберёг пыльцу
и зреет.  А ты, мой Один,
сколоченный богом по образцу,
но только с гнильцой (признаёшь гнильцу?),
в садовники – непригоден.

Ты можешь, я слышал, пролезть в скалу
и выкачать мёд поэтов?
А если поэт безнадёжно глуп?
А ты его, грешного, –  на иглу?
Подумал ли ты про это?

Ещё, говорят, ты меняешь жён
практически каждый Wednesday?
Удачливых сук, молодых княжон,
( я списком побед твоих поражён…)
и трахаешь их в подъезде?

Конечно, они разевают рты,
когда ты им руны порешь.
Но был непроверенный слух, что ты
в азарте войны натрудив щиты,
бросаешь своих на поле…

Так что ж ты лепечешь: я свят, я свят!
За меньшее шлют на рею…
Мы, милый, с тобою, и брат, и сват.
И нам не узнать, где тот дивный сад,
и что за плоды там зреют».

                02.02.2014