Сергею Есенину

Оксана Кайдалова
Может мало я стихов читала,
Но всё равно скажу о том,
Как я в руках своих держала
Стихов Есенина Сергея том.

Стихи те были о природе,
О честной дружбе, о любви,
О матери, о Родине, о доме –
О том, что в сердце нашем есть, в крови.

От них мне веяло прохладой,
Тем ветром рощи золотой,
И свежей сладкою помадой
Той девушки, красивой, молодой.

Я видела и дальний берег,
И мать в избушке у окна…
И тот печальный старый скверик,
Где тихо падает листва.

Мне кажется, Души поэта
Честней на свете не сыскать:
Ведь надо так понять всё это,
Чтоб от души писать.

Писать красиво, просто, нежно.
Писать «волнения» Души.
Писать так ласково, «небрежно»,
Как всё, Есенин, пишешь Ты!
                1987г.