Взмахнула осень... Сонет

Клавдия Семеновна
Взмахнула осень желтою рукой,
Вплетая рыжие остатки лета
В ковер шуршащий сказочного цвета,
Березово-кленово-золотой,

Октябрьский воздух, пряный и густой,
Заполнив до краев сияньем света,
Земле усталой, празднично одетой,
Даря желанный сладостный покой.

А сердцу - каплю грусти, непонятной,
Но невесомо-легкой и приятной,
Щемящей где-то в самой глубине…

Стихи, как листья, под ноги роняя
И душу вдохновеньем наполняя,
Роятся рифмы в звонкой тишине.