Осенний сонет

Клавдия Семеновна
Осенней золотой красы букет
Померк. Бродяге-ветру нет покоя.
И на стекле неровною строкою
Унылый дождик пишет мне привет.

И выкрашено небо в серый цвет.
И, тронутый прохладою ночною,
Окутанный туманной пеленою,
Всё позже просыпается рассвет.

А я уже по ясным дням скучаю.
И всё же руку ноябрю вручаю,
Предзимья скучному поводырю…

Там, в октябре, осталось вдохновенье.
Но каждой рифмы празднуя рожденье,
Я новый день за всё благодарю.