Я охладела?

Елена Зиновьева
Я охладела? Да нет, смирилась просто.
Смирилась с ложью? Скорее с равнодушием.
Я не нашла ответы на те вопросы,
Которые ночами меня всё душат, душат.

Которые ночами мне заменяют сны,
Те сны о море, о безграничном счастье.
В них изредка, но ясно так, мелькаешь ты,
И в этих снах ты под моею властью.

И я разбить тебя могу о скалы,
Могу и сбросить в море с высоты,
Но я тебя жалею, всё ласкаю,
Хоть и подводишь меня так часто ты.

А я всё верю, я всё тебе прощаю
И не могу тебя я утопить
В бескрайнем море, что кораблик тот качает,
Скажи ему "Спасибо", он дарит тебе жизнь.

Январь 2014.

(с). Е.Зиновьева