Ангел Тьмы

Алёна Соболенко
Первый раз писала о смерти по просьбе своего знакомого. Строчки долго не шли в голову, но получилось то, что получилось


Низко серые мрачные тучи летают,
Грянул гром, нарушая душевный покой,
Среди улиц пустых я брожу и не знаю,
Для чего я живу? Что творится со мной?
Почему в этом мире мне все безразлично?
Я лишь тень, что пугает прохожих порой.
И в квартире пустой хохочу истерично...
Ангел Тьмы, ты объятья свои мне открой.
Я устало смотрю на бездумные лица.
И нет силы ходить среди этой толпы.
Я давно уж душою о камни разбился.
Ангел смерти, скорее же мне помоги.
Мимо черных домов я брожу незаметно.
Дождь и ветер хлестают все мне по лицу.
Умереть- вот что стало мечтою заветной.
И сегодня пришел к своей жизни концу.
Я стою. Только шаг- и там милая пропасть,
Ангел смерти в объятьях удушит своих.
Ничего мне не страшно. Ни тьма. Ни та лопасть,
Что в мгновение тело мое искрошит.
Полной грудью вдохну этот мартовский воздух,
Торжествующим взглядом окину сей мрак.
Из груди тихо вырвется радостный стон- крик.
Здравствуй, Ангел. Я сделал решающий шаг.