по фаренгейту

Королёв Дмитрий Федорович
Наша встреча давно уже предрешена
По фаренгейту – четыреста пятьдесят один.
Мне хоть нравится, но не вовремя тишина.
-Ты меня слышишь?
-Я слышу, Дим…
Я не спал этой ночью –все время ходил-шагал
Миллиарды томов! Но написанные  для меня ли?
Я пожарный. Тот самый. И я не тушил.
Я сжигал.
То, что ты, и такие как ты сочиняли.

Наша встреча давно уже, по часам.
Гай, Кларисса… Как будто бы, мы они…
Я не верил экранам. Теперь и железным псам.
Ты впорхнула. Раскрасив немые, серые дни.
Ты глазами своими, синими, наповал!
И расплавились цифры – четыре, пять и один.
Слышишь, девочка? Ночью опять не спал.
-Ты же слышишь меня?
-Я слышу. Конечно, Дим…

Наша встреча…Наш первый с тобой вокзал…
Эти книги твои, разрывающие темноту.
И твой голос, который мне все навсегда показал-
И меня и собак, и моих королей наготу.
Каски сброшены. Плавятся на кострах.
Знаю точно.  Я больше не буду один.
Нам не страшно. Мы сами придумали страх…
-Ты же слышишь меня?
-Да, я слышу тебя ,Дим…

01.02.2014