Шестьдесят

Лидия Львова
С тобою ничего пока не сталось –
Ты также бодр и в меру деловит
И далеко  года считать  до старости,
Она виски   едва  лишь серебрит.

Теперь  ты стал крепчайшим  коньяком,
Настоянном на снадобьях домашних,
Как хорошо  уютным  теплым  вечерком
Затворничество с другом  скрашивать…

Теперь ты стал горящим угольком,
Который  ждет, в надежде затаясь,
Чтоб стать опять бушующим огнем,
На миг над страстью обретая власть…

Еще, быть  может, добрым, тихим  ветром,
Уставшим от буранов и ненастья,
Когда душа, как сирота, согрета
Прикосновеньем теплого запястья…

И хорошо, что есть-таки  года,
Когда ты мудр, медлителен, спокоен.
Пусть скоротечна  вешняя вода,
Но не сравнима глубиною с морем...

О жизнь! Тебя  поймешь лишь в шестьдесят,
Все ценности просеешь по крупинке,
Поймешь, что есть и стар, и млад,
Как в жизни есть дороги и тропинки.