Ночь в готическом городе

Лина Леклер
Ветры сонные летели…
Кто сказал, что ночь – покой!?
Веют звездные метели
Над уснувшею землей.
И сладка ее дремота,
Кому сон – кому работа.
Там приступку эшафота
Строит плотник молодой.

Там фонарь горит неярко.
Парень молвил: «Эх, беда»,
Между ив, в глубинах парка,
Плещет темная вода.
У стены приткнулся нищий,
Вон блаженный что-то ищет,
Недалече воры рыщут –
Так ночуют города.

1993