Журавушка

Яков Быль
Журавушка – достойна песни,
Вот путеводная Звезда!
Глаза бездонные для жизни,
Влекут к себе, как свет огня.

Томление, и дорогое,
Надежда, ждущая простор.
Тут и крылечко золотое,
И отчий дом, и истин двор.

Наряд народный взгляд волнует,
А ручки нежности вуаль.
Ну, разве это не чарует,
Где искренности календарь?

Такую нужно ждать и верить,
Где русская живёт душа!
С ней силу духа не измерить,
И без такого жить нельзя.

Как мало этого осталось!
Но родничок ещё живой.
Какая это неба радость,
Где русской красоты устой!

Яков Быль  1.2.2014

***