Кто в ульи главный?

Григорий Дарманьян
Пчела стараясь род продлить,
нектар в свой улей носит.
Ей трутеня нужно прокормить,
и мать - пчелу стараться ублажить.
Но трутень баловень улейный
Стремясь свой статус показать
пчелу пытается донять.
"Пшто меня голодным держишь,
не прибираешься за мной.
Ты что не знаешь?
Кто я в улии такой.
Пчела - царица, вечно недовольна,
и на работницу ворчит фривольно:
"Ты там над полем развлекаясь.
на травке нежась, с бабочкой играя,
совсем не думаешь о том.
как тяжко с трутнем мы живём."
А у пчелы ответ один:
"Прав тот кто господин.
А мне перечить не пристало,
лететь на цвет пора настала."

Запомнить нужно, истину простую,
тех кто везёт, и погоняют зачастую.