Не надо вновь смотреть за поворот

Светлана Лаврененко
Да вправе ль я вторгаться в суть природы
В угоду эгоизму своему,
«Настырство» вновь опять виной всему,
Так будь же милосердна  ты  к нему,
И уважай его души свободу.

 Я не играю…Бог свидетель мне,
И не стараюсь быть хоть каплю лучше,
Но стань тактичней, так велит тут случай,
Да и себя, угомонись, не мучай,
Сожги уже  мечты свои в огне.

Не надо вновь смотреть за поворот,
Там нет тарелки с розовой каймою,
И не заполнить пустоту собою,
Как не согреть холодных рук зимою,
Ведь выйдет все опять наоборот….