Душа поэта

Несказанский Константин
Пол, стены, потолок
Обшарпаны немного..
Здесь были тысячи бедняг,
Заключенных в неволю.

И дух витает тот еще,
И мысли ощущаю..
Не передам я Вам того,
Кто не был, тот не знает.

Душа поэта страстна и,
Как день перед затменьем,
Всё ищет выхода на свет,
Стремится к просветлению..

Не ведом страх тому,
Кто знал, те камерные стены.
Черствеет сердце не с проста,
Стук слышен еле-еле..

И снова я один томлюсь
В той камере небросской..
Пол, стены, потолок..
Когда ж закончится мой срок?