Родное солнце

Сергей Редков
Солнце над Лондоном, Бергеном, Краковом
Светит и греет почти одинаково –
День возвещает небесным гонцом.

Я же люблю, угощением лакомым,
Снегом сверкающий вечером маковым,
Солнечный свет над родимым крыльцом.

Если судьба приготовит нелёгкие
Дни испытаний, дороги далёкие –
Встречу я всё со спокойным лицом.

Лишь бы,как прежде, лучами широкими,
Мне улыбался в часы одинокие,
Солнечный свет над любимым крыльцом.

21.01.2014. Редков С.А.