Я люблю Вас, - написала Осень

Августович Елена
“Я люблю Вас, ”- написала Осень    
На асфальте мелом под окном .      
На висках уж серебрится проседь,            
А душа возрадовалась тайком    

Как приятно принимать признанья   
Романтичной осени шальной   
И бежать на тайное свидание,
Увлекаясь чудною игрой.   

Для меня деревья нарядила      
В жёлтые и красные пальто,
А ковров- то сколько настелила
Мягкою опавшею листвой.   

Зажигает солнечная осень               
Ласковым признанием в любви.       
За её плечами, между прочим,               
Прятаться не надо - выходи!