Добро и Зло

Твоя Нечаянная Радость
Было слово, вначале приятным и милым,
Говорил о прекрасном, а думал одно.
Сердце нежное сделал созданием унылым,
Тосковало, грустило и злилось, оно.

Злую шутку сыграли с твореньем небесным,
Растоптали наивное, выгнали прочь.
Ясный образ спустился прозреньем чудесным,
Тень добра превращается в тёмную ночь.

Зло с добром, это вечные странники-братья,
Чтоб узнали мы меру своей доброты.
Мы взамен получаем  кривые проклятья,
За добро и любовь...но со злом мы-на "ты".

Зло в добро переходит, становится белым,
Как бы мир согласился с утратой такой.
За возможность прочесть, что написано мелом
В чистых судьбах людей зло идёт полосой.

Зло во благо порою, а ложь во спасение,
Всё смешалось в телах, где он -Инь, где он ян.
Лишь дуальность явилась и стала спасеньем,
Всё гармонией стало, и тот же изъян.

Жизнь земная, увы, не простая загадка,
На коне иль щите, мы окажемся в ней.
Может тем и прекрасен момент-когда сладко,
И с надеждой идём мы туда, где трудней.