к Джону Леннону

Февральская Мария
В тот чёртов день, когда тебя застрелили,
Меня ещё не было в этом безумном мире.
Я ещё летала высоко в поднебесье,
Затаив дыхание и слушая твои песни.

Я ещё тогда не знала, что спущусь на землю,
Что увижу небо над головой, а не под ногами.
Но я знала уже, что на этом свете
Свидеться будет не суждено мне с вами.

Я даже не знаю, как к тебе обращаться:
На ты, на вы или просто: Джон Леннон.
Ты слишком близок мне, слишком понятен,
Но при том ты гениален безмерно.

Получи мой земной привет из двадцать первого века,
Забери его в рай и рассматривай грустно.
И прости меня, недочеловека,
Что не смогли сохранить земляне цену чувствам.