Предчувствие Весны

Светкина Дракошка
Матушка-Земля, окованная в лёд,
Белым саваном укутана из снега,
Как спящая царевна молча ждёт
Ручейков весеннего набега.
Сонет Шекспира, Альфы и Омеги
Не сходится в привычный хоровод,
А свет с небес приходит к нам вразброд,
Скрипит с трудом, как старая телега ...
Но с каждым днём всё выше небосвод,
Всё явственней предпраздничная нега;
Снежинки водят дивный хоровод
В кругу деревьев, годных для ночлега.
Своей работой сокровенной занята
Природа - Женщина - Поэзия - Мечта! ...