И я тоскую по России...

Ольга Ткаченко 4
А за окном березы белые,
И снег белеет на полях...
В стекле вагонном отражение-
И у меня от умиления
Улыбка тает на устах.

А приближение столицы
Меня и манит и страшит...
Хоть те же люди, те же лица
И та же, вроде бы , столица -
Душа в смятении кричит!

Куранты бьют - не те куранты.
И Площадь Красная - не та...
Куда девались ТЕ парады?..
Сюда- туда мелькают франты,
Осталась только ... суета.

За что привыкли мы гордиться-
За МОЩЬ и СИЛУ на века!
Куда девалась ТА столица-
За что привыкли мы гордиться-
За войн раскат издалека?

И я тоскую по России,
По той, что..." Как ты широка..."
Где облака такие синие ,
И где ручьи бегут весенние...
Теперь...гляжу из далека...

Ольга Ткаченко. 2000 г.