Мешок иголок

Надежда Почуйко
По дорожке возле елок,
Прошагал мешок иголок.
Что за чудо? Погляди!
Нос и глазки впереди.
На кого же он похож?
Ну конечно это еж!
Он грибы искать пошел,
Подберезовик нашел.
Две лисички, семь опят,
Десять маленьких маслят.
И еще собрал малинку,
В свою старую корзинку.
А потом пошел домой,
По тропинке, по лесной.
Вот такой мешок иголок,
Прогулялся между елок.