Я выпью грусть осеннюю. Сонет

Клавдия Семеновна
               
Ложатся листья под ноги шурша.
Под тихий шелест солнечного цвета
Тропинкой, позабывшей запах лета,
Прогуливаюсь снова не спеша.

Любовью странной к осени греша,
Теплом кленовым золотым согрета,
Открытая изяществу сонета,
В  томленье сладком нежится душа.

В  разлуки цвет прозрачно-желтоватый
И  в шорох осторожно-виноватый,
Во вкус ее чуть горький влюблена – 

Что слишком лету доверяла, каясь,
Как кофе, каждой каплей наслаждаясь,
Я  выпью грусть осеннюю до дна.