Естественно и нам земля порою

Люциан Величко
Естественно и нам земля порою
Покажет нрав – стихией как бы мстит
Мы недовольны градом летом, слякотью зимою
И ветром что порою с ног валит.

Пусть собственный яд поразит самих змей.
Разум пусть сам же себя угнетает
Око за око цель жизни пусть всей
Каждый в душе своей пусть обретает
Личное станет ярмом из цепей
Я, моё я, пусть во всём процветает
Таких предостаточно будет идей?
Идей что толкают к богатству скорей
Явно иль скрытно…, пусть каждый не знает. (познает).
17.01.10г.

Пока проснётся сила воли
Разум наш где-то бубнит про себя
Аппетитное что-то, последний раз что ли
Вкусить искуситься себя же безмерно любя
Даже потом, если «то» убедимся, вредит нам до боли
Анализ потом, а пока «то» съедаем, по брюху себя теребя.

«Не в бровь, а в глаз».
Пародию о пародисте пишет пародист
Резвиться ум и он преуспевает в целом
Автопортрет? Скорее нет, он пред собою чист
Взмахнул, поднял над головой пародий хлыст
Дрожит судимый им как на ветру осины лист
Артисту в глаз (не в бровь) бьёт пародист в порыве оголтелом.

Потянулось время нудной чередою
Рок всему хозяин, рок всему виной
Алкоголь? Лишь пиво, но привычкой злою
Водка? Если водка, то не по одной
Душенька рассол ждёт утренней порою
Утолить ждёт жажду - человек больной
Шутка ли работать с больной головою
Кто не похмелился с головой больною
Адресует року взгляд безмерно злой.