Не по новому волей дышится

Андрей Окаянный
Не по новому волею дышится,
Всё по старому и не спеша.
На ветру простынёю колышется-
Изувеченная душа.

Стоголосьем в ушах заслышится-
Протяжённый,народный стон.
Не по новой к чему то дышится,
Обречённостью бьёт вдогон.

И узбеками обрусевшими-
Переполнен стоял перрон.
Не умытыми,не осевшими
Стаей чёрных,немых ворон.

Замороченные подвалами
И таким вот житьём-бытьём.
Батальоны с детями малыми-
Тащат сумки с бельём-быльём.

Эх Россия моя двухглавная!
Триколорная грусть меж плит!
Это гибель твоя бесславная,
На вокзалах твоих стоит.

       02.02.14.