Когда боги близко...

Александр Веселов
Мы будем жить с тобой, как короли!
Неважно, что пока мы на мели –
Жизнь иногда не любит торопиться:
Перед тобой раскинет сто дорог,
Раскрасит небо, будто Рагнарёк,
Заставит дальний лес нетопыриться.
Дорожный плащ проношен и прожжён.
Другие скажут - лезем на рожон.
Но постепенно, с хитростью лисицы,
Сквозь лабиринт расставленных мереж
Мы проскользнём туда, куда допрежь
Могли добраться только единицы.
В лицо нам ветер и подъём наш крут.
Валькирии кружатся и поют,
И гномы из кустов косятся строго.
А временами я впадаю в транс,
Ведь для тебя корона - мезальянс ,
И надо срочно становиться богом.