Мой улов

Николай Манько
Отпоют  петухи, отпоют до рассвета
не будите с насестов, дайте вволю поспать,
пусть мне душу наполнит ароматное лето,
чтобы как  богатырь  мог я на ноги встать.

Мне нашепчут у речки камыши свои сказки,
заснуёт с поплавком да с грузилом  уда
и качается в заводи изумрудная ряска,
а под белою  дымкой пахнет рыбой вода.

А из - за горизонта солнце розовым мячиком
появляется в зареве скоротечной зари,
мну  пырей лебеду и цветущий колачик,
а в ведёрке  моёмо, мой  улов -  пескари.