Светлый месяц...

Заковырин Лёха
Светлый месяц-бродяга мне дал заколдованный ветер.
Разбросал по незримому куполу яркие звёзды,
Что теперь над моей головой ослепительно светят.
Утопаю в сиянии их, но добраться непросто…

Осерчал дед-мороз, раздувая верхушки деревьев,
На зашторенных в ночь тёплых окнах узоры рисуя.
Я услышу слова из забытого мною поверья,
И взорвётся душа за мгновение до поцелуя…

Мне свидетелем чуда пролает блудливая свора,
Да горбатый фонарь, понимая, кивнёт на дорожку.
Ночь проглотит мой шаг, привечая в бродяге партнёра,
До утра лишь со мной, и от этого грустно немножко…

****************************************** 02.02.2014 г.