Случай в парке

Клавдия Семеновна
         
      "по мотивам" анекдота

В воскресный день мужик домой
К обеду торопился,
Но так как был “слегка” бухой,
В дороге заблудился.
Деревья, куст… Сквозь градус ведь
Понять не так уж просто…
Лес… Надо же… И вдруг – медведь
Немаленького роста
Навстречу прет! Удар!  Упал…
- Убил  иль только ранил?..
Он лапой по башке мне дал
Иль брюхом протаранил?...
Живой!.. Везучий я мужик!..
Обмыть бы это дело…
Поднялся, встал – несется бык,
Иль зубр? Башкой по телу!
И вновь повержен наш герой…
Что за напасть, ей-Богу?!
Ох, надо поскорей домой!
Вставай, ищи дорогу!
И только на ноги он встал,
С трудом поднявшись,- Мама!..
Олень? Иль лось? Какой амбал!
И в грудь рогами прямо!
Нокаут! Несколько минут
Лежал он как убитый…
Очнулся, встать хотел, и тут
Кабан - в лицо копытом!
Лежит мужик. – Во, блин, зверья!..
Куда все прут толпою?
На ту тропу, наверно, я
Попал, что к водопою…
Уйти, а то затопчут ведь…
Вставай, родной, спасайся…
Поднялся – ой, опять медведь,
И снова – в грудь! Эх, Вася…
- Живым остаться б, мать твою…
Встает. Навстречу – заяц.
Во, эта дичь по мне! Ловлю!
Вширь руки – ах, мерзавец…
И этот твердой головой
Сбивает с ног с налету.
- Ты оборзел совсем, косой?
Жди завтра на охоту!
...В мозгах стучит… какой-то смех…
Откуда столько шума?...
- Ну, твари, постреляю всех!
Вот доползу до кума –
Придем с ружьем!.. Удар! – Скоты!
Зверье!  Вы охренели?!
Вдруг голос: - Отошел бы ты,
Мужик, от карусели!