Придется ль дописать

Алла Верная
Мы все надеемся допеть и дописать,
Договорить, дополнить, докричаться,
А на дворе зима. - И прорастать,
Нет, не придется нам, все дОлжно так остаться.
Уже блестит на солнце  лед ручья,
Что, обегая, ластился в подножье,
И не листва, а сучья. - Дерева
Застыли, напрочь, стужею стреножив
Теченье вод по жилам и стволам,
И тонкие чернеющие ветки
В прикосновеньи хрустки - там
Уже зимы коснулися отметки.
Но ведь жива еще надежда – отогреть,
Тепла дождаться, вовсе не костра,
Ведь не сгореть, а просто посмотреть
Так хочется сейчас в твои глаза,
Чтобы запомнить, унести с собой,
Что в жизни так могло бы согревать,
Что пережить нам  не дано судьбой,
Что не возможно будет дописать…

02/02/14