Повадками светская львица

Люциан Величко
Повадками светская львица
Раскроет рот флейта (арфа) звучит
Алмаз в её взгляде искрится
Воспета поэтом, тверда как гранит
Добротна, душевна, коль в вальсе кружится
Убийственна, если измену узрит
Шалунья в застольях, игрунья, певица
Колдунья, гадалка, вещунья и жрица
Арканит того кто деньгами сорит.

Поэт и каменщик ремесленники оба
Рабы древнейшего по сути ремесла
Античность в прошлом, но не отыщешь сноба,
Во мгле веков, кто ни из их числа
Даёшь замес, кладёшь кирпич до гроба…
Аллегоризмы есть и жизнь, как жизнь мила.
Братству «каменщиков» посвящается.
10.03.10г.