Олимпийский огонь

Леонид Николаевич Коровин
Когда то в древности далекой
в горе Олимпе в глубине
ослушавшись богов всесильных
Прометей огонь нам подарил.

Он одарил надеждой верой
огнем священным, огнем любви
для счастья жизни, для рассвета
людей на голубой земле

Прошли века, тысячелетия
исчезли боги с лица земли
но  дар титана неизменно
горит в сердцах, горит  внутри

Соединяясь раз в четыре года
у храма Геры в летний день
с лучами солнца золотого
над чашей мира и любви

под этим светом шествий ярких
он праздник Спарты озарит
и в виде спорта разольется
по стадионам вдоль арен

и древний праздник Олимпийский
свой  ход начнет по городам
по странам даже континентам
от кубка к кубку, из рук к сердцам

и в память древнего титана
что ждет прикованный к скале
мы возвращаем пламя в небо
чтобы его от кары освободить.

Чтоб подтвердить, что не напрасно
он жизнь свою за нас отдал
за веру в род людской, с надеждой
на боль с страданьем поменял.