Трудна поэзии тропа...

Татьяна Гордон
Всех стихирян сердечно поздравляю с Международным днём поэзии. Всем здоровья, радости, любви, вдохновения, новых стихов и находок, вдумчивых читателей и доброжелательных критиков.

ТРУДНА ПОЭЗИИ ТРОПА...

Трудна поэзии тропа.
Нет, не тропа, а стёжечка.
Природа, хоть и не скупа,
Но дарит понемножечку.

По бисеринке выдаёт
Талант и вдохновение.
Пробьют не раз слеза и пот,
Отчаянье с сомнением.

А в дебрях многих тысяч слов
Тропа порой теряется,
А поэтический улов
Так мал, что автор мается:

Худеет, ночи напролёт
Глядит на небо звёздное,
Не спит и всё чего-то ждёт
Под причитанья слёзные.

Триумф. Но как пройти к нему?
Не взять высот тех приступом!
Идти ведь нужно одному,
Отбросив прочь все диспуты.
2 февраля 2014 года

А вот такое резюме оставил Александр Ларин Серп. 8 марта 2016 года в рецензии к моему стихотворению:
"Поэзия - великое искусство сливать в гармонии и мысль и чувства..."

Со мною солидарна Лариса Потапова:

Бывает так, ночь пополам
Разломишь, как горбушку,
Когда в душе стихи, и там
Поэзия - подружка.
2 октября 2014 года.