Мы

Викторволодин
И в жар, и в хлад, и в недород
И ты – народ, и я – народ.
Хоть под дождём, хоть под вождём,
А хоть бы и наоборот.
И тот, который не рождён.
И тот, кто жив, и тот, кто помер.
И кто ушёл, и кто уйдёт,
Включив одиннадцатый номер,
В рядне, в шинельке ли до пят
Туда, куда глаза глядят.

Нас в пресс совали под напряг.
В огонь из полымя бросали.
Да били так,
                чтоб кровью ссали
Средь разных прочих передряг –
И февралей, и октябрей,
И президентов, и царей.

Взорвал тринитротолуол
В сердцах Вселенские начала.
И мы плюём в родной подол,
Где нас Владычица качала.
Плела на счастие венок:
"Трудись, сынок! Молись, сынок!"

Ты нынче в клифте от "Кутюр".
И в карманАх полно купюр.
И ты мне тычешь баксом в рыло.
И говоришь, что доллар – бог.
И гонишь брата за порог.
И за тобой сегодня сила.

А я молчу, едрёна вошь!
А я точу в потёмках нож!