гадание

Алена Богдан
старуха-цыганка в цветастом платке
приветливо шамкая тянет к себе.
мне как-то смешно и неловко немного.
но глупо стоять у чужого порога.
и как-то собравшись - вошла я, присела.
а карты достав, вдруг старуха запела...
 
...раскинь мне колоду.
скажи не тая -
я счастлива буду
иль только жива?

что мне уготовано-
горе? богатство?
я Богом целована?
что мне бояться?

где мне не споткнуться?
свернуть где, уйти?
куда же сойдутся
дороги мои?

тяжел ли мой крест?
или ноша другая
с насиженных мест
меня в омут толкает?

чего ж ты молчишь?
что увидела ты?
какие хранишь
для меня ты пути?

...тусует колоду, подняла глаза -
из глаз ее смотрит в меня пустота.
и страшно уйти мне и страшно остаться...
раскинула карты и стала смеяться.
- даровано много любви и везенья.
мне видятся взлеты. но жди и паденья.
цени каждый миг. помогай и храни.
и даже стишки свои с чувством пиши...