Я шагаю в бессонницу...

Василий Манченко
Я шагаю в бессонницу,
радостью встретив,
диск неполной луны
в небесах…
Ожидаю будильника бодрую звонницу
и мешки под глазами
за ночь при слезах…

День, зевотою встреченный,
вертит обидами
и грозит вновь бессонную ночь
подослать в мою душу,
слезами омытую,
только я прогоню тоску прочь!

Пусть не высплюсь,
луною обеспокоенный,
только эта бессонница – в плюс!
Зацелую тебя –
и со счастьем утроенным,
снова солнышку улыбнусь!