***

Елена Долголенко Мазуркевич
Не каждый дом богат у нас достатком,
и не у всех есть сытная еда.
Порой в ладошку хлебные остатки
сметаешь, чтоб доесть их. И тогда
ты подойди к иконе Николая,
того, что чудотворцем все зовут,
и помолись - услышит он, я знаю,
шепнёт тебе тихонечко: - Я тут...
И ты излей святому все печали,
открой ему в своё сердечко дверь.
И он тебе поможет, точно знаю.
Ты только в это очень сильно верь.
Готов помочь святитель безвозмездно
тому, в ком вера крепкая светла,
тому, чья жизнь для близких так полезна,
и кто творит лишь добрые дела.