Грустный день

Анна Дибо
У меня температура –
Я лежу в своей кровати.
Жаль, уроки физкультуры
Буду долго пропускать я!

Я лежу один, болею,
Мне обидно отчего-то,
И никто не пожалеет –
Как назло, все на работе…

И зачем нужны болезни?
Мне нельзя смотреть Диснея!
Знаю, порошки полезней,
Но ведь эскимо вкуснее!

Мама голосом тревожным
Говорит тихонько в трубку:
Сын, держись – куплю пирожных
И приду через минутку.

А друзья в футбол играют…
Кто теперь там на воротах?
Велик в гараже скучает,
И коту взгрустнулось что-то.

Не мурлычет свои песни,
Взглядом будто вопрошая:
«Что так долго спишь, хозяин?
Без тебя не интересно!»